本校於10724~29日參與高雄市東南亞教育交流協會規劃之參訪行程「緊扣亞洲際菲律賓發展的大學國際招生、技職訓練和產學合作策略。本校由莊弘毅國際長率領黃斌副國際長及附院中醫部陳忠仁主任前往菲律賓參訪。高雄市東南亞教育文化交流協會、馬尼拉經濟文化辦事處及本校姊妹校菲律賓大學系統共同規劃行程安排,全台各校(臺東大學、高雄應用科技大學、高雄師範大學、中興大學、淡江大學、聖約翰大學、義守大學、長榮大學、實踐大學、東方設計學院、文藻大學、樹德科技大學)共同前往。

參訪期間,拜訪菲律賓亞洲三一大學(Trinity University of Asia)期間,由該校張漢威校長陪同參觀設於該校的菲律賓臺灣教育中心辦公室。並於28日前往姊妹校聖道頓馬士大學(University of Santo Tomas)與菲律賓大學馬尼拉分校(University of the Philippines Manila)拜訪。與聖道頓馬士大學藥學院院代表6人見面後,雙方討論未來可進行多項教師交流與研究合作等。是日下午與菲律賓大學馬尼拉分校洽談,確定該校副總校長擬於10748日當週前來本校拜訪,針對熱帶醫學相關領域進行合作洽談與討論。

0204 3   0205 2

Group Photo                                               Group Photo

02087

Courtesy Call at University of Santo Tomas