高醫國際通 108111

公告日期: 108年6月10日

主旨: 轉知: 2019年度日本台灣交流協會日本研究經費資助,歡迎申請。Application for research fund of Japan-Taiwan Exchange Association

說明:

一、 公益財團法人日本台灣交流協會針對在台灣所舉辦①以學生為主體且對培育從事日本研究的碩博士生有助益的活動②日本研究相關機構所主辦的學術交流活動提供部分經費資助。 

二、活動對象:

      屬人文社會科學領域,並符合下列性質之活動; 
 (1)以學生為主體且對培育從事日本研究的碩博士生有助益的活動
 (例如:學生論文發表會、工作坊、研究會等)。 
 (2)日本研究相關機構所主辦的學術交流活動
 (提供進行日本研究的大學生以上學生得以發表研究成果或旁聽等機會的對外開放活動)。 

三、資助對象機構: 台灣各大學之日本研究中心、日本研究學位或學分學程、日本研究相關研究所等。 

四、申請 :

       請於規定的申請表格內填入必要事項後,依照活動實施日期於下列申請截止日前提出申請。 
      請下載申請表格,以日文或中文填寫後郵寄本所。 

  ① 2019年5月〜6月實施之活動→請洽詢承辦人 
  ② 2019年7月〜9月實施之活動→2019年5月31日前申請(郵戳為憑) 
  ③ 2019年10月〜2020年3月實施之活動→2019年7月25日前申請(郵戳為憑) 

 ※2020年起,申請截止日期將改為一年兩次 
  ① 2020年4月〜9月實施之活動→2020年1月25日前申請(郵戳為憑) 
  ② 2020年10月〜2021年3月底實施之活動→2020年7月25日前申請(郵戳為憑) 

 五、詳細補助內容及申請表下載請參閱協會網站:https://www.koryu.or.jp/tw/news/?itemid=1150&dispmid=4266 洽日本台灣交流協會(02-27138000*2413),以適時提供協助。

 

--------------------------------------------------------------

國際事務處 學術合作組

承辦人: 何曉雯 (2383#34)

組長: 蔡婉琪副教授

國際長: 陳桂敏教授

附件下載 (Attachments)
FileFile sizeLast modified
Download this file (公文.pdf)公文.pdf51 kB2019-06-10